Árbitra - Ana Paula Teixeira, de Coimbra.

Árbitros auxiliares - Tiago Silva e Inês Ferreira.

Benfica C. Branco, 2 – Francisco; Pedro Augusto, Luis Filipe (cap),Nuno Filipe e Ricardo Ferreira; Caio (Xisto, 84'), João Diogo, Yuri eJoão Lourenço; Taborda e Edu.Suplentes não utilizados – não teve.

Treinador - Francisco Lopes.

Sp. Pombal, 1 – Stefano; Fábio, Paulito, Edgar e Joel (Nuno Malhado,56'); João Ricardo, Jimmy (Marco, ao intervalo), Pinheiro e José Nuno;Rica (cap.) e Fernando (Cristiano, 70').Suplentes não utilizados – Parafita e Romero.

Treinador - Marco Ferreira.

Ao intervalo, 1-0. Marcadores: Joel (na própria baliza, aos 30’), JoãoDiogo (de grande penalidade, aos 69') e Rica (de grande penalidade,aos 77').

Acção disciplinar – cartão amarelo a Edgar (23'), Stefano (44'), JoãoLourenço (67' e 88'), José Nuno (69'), Edu (77'), João Diogo (79'),Yuri (83) e Cristiano (90+2’).

Cartão vermelho, por acumulação, a João Lourenço (88').

Numa partida bem disputada pelas duas equipas, a do Sp. Pombal entroucom o pé esquerdo nesta segunda fase. Adivinhava-se que o jogo nãoseria fácil para os pombalenses mas, apesar das dificuldades,aguardava-se que os comandados de Marco Ferreira regressassem a casacom, pelo menos, um ponto.Logo aos 5 minutos, os albicastrenses perderam uma soberanaoportunidade para abrir o activo, num pontapé de bicicleta de Tabordavalendo, então, a presença atempada de Edgar que, mesmo em cima dalinha de golo, evitou o primeiro tento dos locais. A resposta dosforasteiros não tardou já que Fábio, no seguimento de uma jogada bemurdida, obrigou Francisco a uma excelente intervenção.Após um curto período em que a formação local teve algum ascendente,surgiu o primeiro golo da contenda, numa infelicidade de Joel aointroduzir a bola na própria baliza. A partir daí, e apesar da reacçãodos pombalenses, o marcador não sofreria alteração até ao intervalo.
No reatamento, o Sp. Pombal entrou com vocação atacante, interessadoem dar a volta ao resultado. A entrada do avançado Marco trouxe maisacutilância ao ataque visitante e, aos 48 minutos, o tento daigualdade esteve para acontecer, no seguimento de uma boa jogada,construída entre o próprio e Rica e finalizada por José Nuno, paranova boa defesa do guarda redes de Castelo Branco.Mantendo a toada atacante com que regressou dos balneários, o Sp.Pombal voltou, quatro minutos depois, e de novo por José Nuno, afalhar uma oportunidade excelente de repor a igualdade. À supremaciaque vinha sendo exercida pelos juniores de Pombal, os locais somentederam resposta aos 62 minutos, quando Yuri surge em boa posição efalha a hipótese de aumentar a vantagem.No entanto, os encarnados de Castelo Branco dilatariam o marcador,sete minutos volvidos, através de uma grande penalidade convertida porJoão Diogo. Algo contra a corrente do jogo, refira-se, mas que não foisuficiente para travar o ímpeto forasteiro. O trabalho desenvolvidopelo Sp. Pombal neste segundo tempo seria coroado, aos 77 minutos,quando Rica, também de penalti, reduziu a desvantagem.Até ao final da contenda, foram ainda os visitantes a terem o comandodas operações sem, contudo, retirarem daí quaisquer dividendos, apesarde mais uma excelente possibilidade para chegar à igualdade, ocorridajá nos últimos instantes, quando Edgar não acertou com a baliza.Mereciam, pelo menos, o empate.Arbitragem bastante deficiente do trio que viajou desde Coimbra.